米粉にする前の段階。それは、お米を作ることから始まっています。種をまき、苗を作るところから始まり、田植え、稲刈り、乾燥を自社にて一貫して行う為、100%混じりのない、安心・安全なハツシモ米を作ることができます。そして、玄米から精米仕立てのお米をすぐに米粉にし、製麺致します。
原材料は、世界農業遺産認定地域(清流長良川上中流域)にて自社栽培した岐阜県の代表品種ハツシモ米100%を製粉したもののみ使用することにこだわっています。
また、小麦粉を一切使用していない自社工で製造することにより、グルテンフリー食品を生産することによって、アレルギーに配慮した製品を提供することが可能です。
今後も米粉の普及を図りながら、開発・製造・販売を続けていきたいと考えております。
2020年12月 代表取締役 三輪 忠士